Urban Food Italy

La cucina internazionale, dove e quando volete

Urban Food Italy è la startup innovativa che vi porta il meglio della cucina da strada internazionale: tanti menu preparati con i migliori ingredienti e prodotti selezionati in Italia. Urban Food Italy è un progetto tutto italiano, nato dall’idea di un gruppo di manager e imprenditori che, come voi, amano la buona cucina, e che hanno trovato nello street food l’ideale punto di incontro per chi cerca esperienze di gusto tipico, internazionali, di qualità ma veloci, di grande soddisfazione e sicure per la salute. Urban Food Italy usa le migliori materie prime italiane per portare il meglio della cucina internazionale nei grandi centri urbani. In che modo? Con furgoni dotati di cucina attrezzata per cucinare e servire. Le specialità internazionali sono studiate e realizzate dai nostri chef nella sede operativa centrale. Qui, una grande cucina laboratorio prepara ogni giorno migliaia di piatti per la vendita via furgone (truck food) ma anche per la degustazione al tavolo, direttamente nella sala ristorante.
Un buona idea nata a tavola

Un buona idea nata a tavola

Quella sera a cena, c’eravamo tutti, il solito gruppo di amici (manager e imprenditori): Mauro, Stefano, Clara, Andrea. Come spesso succede, ci siamo ritrovati a parlare del nostro futuro. Complice il vino che scioglieva la conversazione, abbiamo dato vita a una lunga chiacchierata che, una frase sì e una no, aveva a che fare col cibo. Le posizioni erano varie, come i nostri gusti ovviamente. C’era il fautore dello slow food, perché, giustamente, il consumo deve essere responsabile, consapevole, sostenibile. C’era chi strizzava l’occhio al fast food, con i rischi e le opportunità della globalizzazione. E chi invocava il ritorno ai cibi fatti in casa, curati negli ingredienti e nell’esecuzione. Insomma, una parola dopo l’altra, alla fine eravamo tutti d’accordo su un punto: che il cibo da strada, lo street food, è la sintesi perfetta di tutto quello che ci piace gustare: rappresenta l’incontro tra qualità e velocità, tradizione e modernità, tra locale e internazionale. La nostra serata è finita così, con una visione forse un po’ buffa: il nostro comune domani sarebbe stato un furgoncino capace di muoversi con rapidità per andare là dove ci sono le opportunità migliori, portando cose gustose dal mondo, insieme a qualità, valori e responsabilità sociale. Ecco, quella sera, a tavola tra amici, è nata l’idea di Urban Food Italy. Una buona storia, appena cominciata.